Büttelborner Nachrichten vom 04.10.2019

Festliches Herbstkonzert des Blasorchesters Büttelborn in der Stadthalle Gernsheim

Kartenvorverkauf läuft auf Hochtouren

Auf Einladung des Kulturamtes der Stadt Gernsheim ist das Blasorchester Büttelborn am Sonntag, den 20. Oktober 2019 um 17.00 Uhr mit einem festlichen Herbstkonzert in der Gernsheimer Stadthalle zu Gast. Einlass zu dieser Veranstaltung ist um 16.30 Uhr.

Schon wiederholt haben die Büttelborner Musikerinnen und Musiker mit ihrem Dirigenten Ulrich Conzen das Publikum in Gernsheim begeistert. Bei drei Saalkonzerten in der Gernsheimer Stadthalle und einem Kirchenkonzert aber auch bei Auftritten anlässlich des Fischerfestes hat das Orchester bereits mehrfach unter Beweis gestellt, wie vielfältig Blasmusik heute ist und welche Bandbreite an sinfonischer Blasmusik dabei das Blasorchester Büttelborn abdecken kann. Auch in diesem Jahr soll wieder Blasmusik in seiner vielfältigen und anspruchsvollen Art geboten werden.

Bei dem neuen Konzertprogramm wird der erste Teil des diesjährigen Herbstkonzertes von dem Thema „Schiffe“ beherrscht. Die musikalischen Klänge zu Schiffen auf hoher See, unter Wasser und im Weltraum entstammen dabei Werken aus Opern und aus berühmten Filmen. Komponisten wie Richard Wagner, Klaus Doldinger oder John Williams garantieren für eine stimmungsvolle Atmosphäre.

Aber auch der zweite Teil hat es in sich. Musikalische Erinnerungen an TV-Unterhaltung aus den 1980er Jahren zusammen mit Medleys aus dem gleichen Jahrzehnt von Künstlerinnen und Künstlern wie Nena oder Marius Müller-Westernhagen werden als weiterer Themenschwerpunkt  ihre Wirkung auf die Gäste sicherlich nicht verfehlen.

Zu diesem festlichen Herbstkonzert läuft der Kartenvorverkauf mittlerweile auf Hochtouren. Zum Preis von 15,00 Euro können ab sofort Karten außer im Kulturamt der Stadt Gernsheim, Stadthausplatz 1, Zimmer 11/12 im Erdgeschoss des Stadthauses auch in Büttelborn im „Ratzefummel“ von Manfred Barthel in der Darmstädter Straße 4a erworben werden.

An der Abendkasse sind die Karten ebenfalls für 15,00 Euro erhältlich. Die Sitzplätze sind nicht nummeriert.

Probenwochenende im Vereinsheim

Intensive Probenarbeit in Satzproben und mit dem gesamten Orchester wartet auf die Musikerinnen und Musiker des Blasorchesters Büttelborn, die gemeinsam mit ihrem Dirigenten Ulrich Conzen anlässlich des anstehenden Herbstkonzertes ein Probenwochenende durchführen.

Veranstaltungsort hierfür ist der Heinz-Weyer-Musikpavillon in der Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße. Dass dieses Jahr keine Jugendherberge angesteuert wird, hat seinen Grund in der starken Frequentierung geeigneter Herbergen mit ausreichend großen Proberäumlichkeiten. Aber auch das Vereinsheim wird sicherlich seinen Zweck erfüllen, finden doch dort auch ansonsten die wöchentlichen Proben statt. Und auch die gesellige Seite eines solchen Probenwochenendes wird dabei sicherlich nicht zu kurz kommen.

Von Freitag, dem 11. Oktober bis Sonntag, den 13. Oktober 2019 treffen sich die Musikerinnen und Musiker des Blasorchesters Büttelborn, um sich im Heinz-Weyer-Musikpavillon den letzten Schliff für das Programm des Herbstkonzertes in der Gernsheimer Stadthalle zu holen.

Die Generalprobe ist dann für Donnerstag, den 17. Oktober 2019 vorgesehen.