Büttelborner Nachrichten vom 12.04.2019

16. Maifest des Blasorchesters Büttelborn

„Soundwave“ spielt zum Tanz in den Mai

Musikalische Gäste aus Hoerdt

Abschiedskonzert von „The Dicey Reillys“

Das Blasorchester Büttelborn veranstaltet am 30. April und am 1. Mai auch in diesem Jahr wieder sein traditionelles, mittlerweile schon 16. Maifest. Seit 1991 gibt es dieses Fest nun schon. Auch das diesjährige Maifest soll wieder eine attraktive Musikveranstaltung für Jung und Alt werden.

Im und rund um den Heinz-Weyer-Musikpavillon in der Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße werden die Voraussetzungen dafür geschaffen, dass die Gäste des Maifestes gute Stimmung geboten bekommen. Auch für das leibliche Wohl wird natürlich bestens gesorgt sein.

Live-Musik von mehr als 100 Blasmusikerinnen und Blasmusikern sowie von einer Tanz-Band und einer Band mit Folk-Musik, musikalische Gäste aus der französischen Partnerstadt Hoerdt, Verpflegung in flüssiger und fester Form an unterschiedlichen Ausgabestationen sowie Spielangebote des Jugendausschusses für den Nachwuchs sind Garanten für zwei unterhaltsame Tage.

Das Blasorchester Büttelborn lädt die Bevölkerung dazu ein, bei ihrer Maitour am Dienstag, den 30. April 2019 ab 19.00 Uhr zunächst bei Blasmusikhighlights mit dem „Großen“ Blasorchester und dann ab 21.00 Uhr beim Tanz in den Mai mit der Band „Soundwave“ ein paar vergnügliche Stunden zu verbringen. Seit vielen Jahren wird erstmals wieder eine Live-Band zum Tanzen einladen.

Auch am Mittwoch, den 1. Mai 2019 wird es ab 11.00 Uhr viel Musik, reichlich Verpflegung und Unterhaltung geben, wobei auch für die kleinen Gäste Spiele und Aktionen geplant sind, die der Jugendausschuss vorbereiten wird.

Vorgesehen ist an diesem Tag neben Auftritten des „Großen“ Blasorchesters, des Jugendblasorchesters und des Miniorchesters erstmals auch ein musikalischer Beitrag des Blasorchesters „L’Harmonie de Hoerdt“ aus der französischen Partnergemeinde. Die Musikerinnen und Musiker aus dem Elsass haben ihr Kommen für den Feiertag zugesagt.

Den Abschluss bildet am 1. Mai ab 16.30 Uhr wieder ein Konzert mit Folkmusik vom Feinsten mit „The Dicey Reillys“, die am 1. Mai ihr Abschiedskonzert geben wollen. Für diesen Anlass hat sich die Gruppe bewusst das Maifest des Blasorchesters Büttelborn ausgesucht. Gibt es doch enge Verbindungen ins Orchester hinein. Die diesen Auftritt begleitende Whiskey-Bar öffnet um 16.00 Uhr.

Auch in diesem Jahr werden wieder alle Gäste freien Eintritt bekommen, um so möglichst vielen Musikinteressierten die Möglichkeit zum Besuch geben zu können.